Должен ли ребенок научиться помогать людям?

 

Я отец двоих детей, и для меня важно, чтобы они выросли успешными и способными.

 

Одна из целей, которую я поставил перед собой как родитель: чтобы мои дети могли улучшать не только свою жизнь, а и помогать другим жить лучшей жизнью.

 

Но как это сделать?

 

Недавно я придумал, как сделать так, чтобы моим детям понравилось помогать людям в обществе.

 

Кроме своей основной деятельности я участвую в ряде социальных проектов.
Эти проекты нацелены на помощь людям. Участвуя в них, я создаю более безопасное окружение в своем городе и своей стране.

 

Один из социальных проектов — «За мир без наркотиков». Мы распространяем информацию о вреде наркотиков через Интернет, а также раздаем небольшие брошюры об этом в парках и на улицах.

 

Я решил, что было бы отлично, если бы мой 6-летний сын начал помогать мне с этим проектом и вносить вклад в общество.

 
Для начала я стал раздавать брошюры в парке возле детской площадки, где играл мой сын. Он несколько раз наблюдал, как я это делаю, и заинтересовался, что именно я делаю и зачем. Я объяснил ему, что такое наркотики и как они вредят людям и что этой деятельностью я предостерегаю людей пробовать наркотики.

 

В следующий раз я предложил ему раздать несколько брошюр со мной. Вначале ему было страшно, и мы делали это вместе, я подходил и говорил с людьми, а он просто вручал брошюру. Далее он сам начал подходить, а вскоре и подбегать к людям и отдавать им брошюры со словами «Держите, это правда о наркотиках».

 

Многие люди охотно брали брошюры, и это вдохновляло сына так, что он стал раздавать всё больше и больше брошюр. В конце акции сын был очень доволен и сам рассказывал мне, как он сегодня помог аж стольким людям!

 

Теперь я беру его на все такие мероприятия, и он с большим удовольствием идет и помогает мне и людям вокруг.