КАК СПРАВИТЬСЯ С ДЕТСКОЙ ИСТЕРИКОЙ

Каждый родитель рано или поздно сталкивается с тем, с чем, думал, он точно не столкнётся, потому что прочитал 100+ книг о воспитании детей. Столкнулась с этим и я. Я видела истерики у ребенка в разных вариациях: валяние на полу в магазине с криками «Купи!», которые слышно на соседней улице, просто вопли по поводу того, что солнце жёлтое, а не зелёное, и так далее;)

Мне больше всего помогает в таких ситуациях понимание того, что именно я, как взрослый человек, помогаю ребенку справится с его состоянием.

Как справиться с детской истерикой

Также я понимаю, что крики и эмоции в этом случае только усугубят ситуацию. Во-первых, криками я только раззадорю себя к продолжению скандала, а во-вторых, могу испугать ребёнка, которому и без того тяжело успокоится в этом состоянии.

То есть в голове мысли не про то, «какой он у меня плохой, за что мне всё это, и это он в папу», а о том, что я помогу ему в этот непростой момент.

Было такое, что я вышла на улицу, взяла себе кофе с надеждой прогуляться с бегущим улыбающимся малышом как в рекламе, а в реальности получился пролитый на себя кофе, ребёнок, валяющийся на земле, и прохожие, которые смотрят на меня, как на преступника. Очень хотелось расстроится, но я собрала волю в кулак и начала помогать своему чаду.

Я начала рассказывать о его любимых друзьях и героях, и мой трёхлетний ребёнок перестал истерить и стал с интересом меня слушать. Так я переключила внимание сына с повода для истерики на то, что его радовало и веселило. Мой подход: больше позитива, меньше негатива.

Возможно, мой опыт пригодится и Вам. Приятных прогулок с детьми!