НЕ МОЖЕТЕ ДАТЬ ЛАДУ СВОЕМУ РЕБЕНКУ?

Раньше я не могла дать ладу своему маленькому сыну. Он делал что хотел, не слушался, закатывал истерики. В общем, был просто неуправляемым. Не шел ни на какие компромиссы.

Ребенок не слушается, закатывает истерики

Если честно, то я была в шоке: если я сейчас не могу с ним справиться, то что же я буду делать с ним, когда у него наступит переходный период.

Какое же я нашла решение?

Я просто стала игнорировать все его истерики: «не хочу», «не буду», и подтверждать любую его помощь мне по дому и т. д. — т. е. хвалила его хорошие поступки и действия.

В итоге, хорошего становилось все больше и больше, а плохого соответственно меньше. Таким образом, только одно это действие (давать подтверждения хорошему и игнорировать плохое) привело к тому, что мой ребенок стал мне помогать, каждый день по 20-30 раз говорить что очень меня любит, стал более самостоятельным, перестал требовать «купи это …».

Если честно, то я сама была удивлена, что такое простое действие может иметь такой эффект. Это работает! И это правда!

Можете проверить это на собственном опыте. Только предупреждаю, запаситесь терпением и выдержкой, чтобы довести это до конца! Честно говоря, вначале мне было не просто пройти через это. Но в итоге я получила ребенка, который меня понимает и сотрудничает со мной.